Форум сельских депутатов «Единой России»

22.05.2019

В мае, 21-го числа, состоялся Форум сельских депутатов партии «Единая Россия». Главное темой, которую поднимали политики в своих обсуждениях, стало социальное развитие сельских населенных пунктов. Была предложена программа государственного значения «Развитие сельских территорий». Ответственным за подготовку выступило Министерство сельского хозяйства страны по поручению Владимира Путина.

Активное участие в работе пленарного собрания принял премьер-министр Дмитрий Медведев, он же Председатель Партии. Дмитрий Анатольевич ознакомился с рядом предложений, которые разработали на панельных дискуссиях: «Содействие занятости населения», «Развитие жилищного строительства», «Современный облик сельских территорий».

Депутаты рассматривали наряду с отраслевыми специалистами вопросы внедрения современных стратегий касательно застройки территорий села, а также вопросы газификации, водоснабжения и развития общей инфраструктуры местности. Одним из ключевых вопросов стало обеспечение населения рабочими местами и подготовкой квалифицированных специалистов.

В Форуме приняли участие Андрей Турчак, секретарь Генерального совета партии, глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, а также первым заместитель председателя комитета государственной думы по аграрным вопросам и координатор партийного проекта Российское село» Владимир Плотников. Помимо вышеперечисленных также приняли участие представители ведомств и ряда министерств. Общее количество участников составило около 250 человек. В это число вошли депутаты внегородских поселений Орловской, Курской, Белгородской, Тамбовской и Липецкой областей.

Галерея события

Как сделать жизнь на селе лучше, Дмитрий Медведев обсудил с участниками форума сельских депутатов
Медведев проехал по воронежским селам и оценил масштаб проблем
Медведев: В развитии села надо сделать качественный шаг