Тамбовская область

В четвертой больнице Тамбова создают доступную среду для людей с ОВЗ

24.05.2019

В городской больнице №4 Тамбова, как и в других учреждениях здравоохранения, продолжается реализация программы «Доступная среда» в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Как сообщили в управлении здравоохранения, благодаря ей в больнице заменили лифт, обустроили санитарную комнату, установили электронное светодиодное информационное табло, оборудовали входные группы пандусами, поручнями и навесами.

Для того, чтобы пациенты с инвалидностью без лишних проблем могли посетить больницу, перед входом в здание установили кнопки вызова. До конца года планируют заменить еще два лифта.

Кроме того, для маломобильных пациентов организованы кабинеты приема на первом этаже поликлиники, обеспечено сопровождение инвалидов медицинскими работниками.

Поэтапная работа по адаптации в учреждении для инвалидов и других маломобильных граждан будет проводиться и далее в соответствии с «дорожной картой», утвержденной постановлением администрации области. Контроль реализации программы ведут партийцы и общественники. На днях больницу посетил член Общественного совета при управлении здравоохранении Тамбовской области Павел Щербинин и студенты-медики, в ходе проверки нарушений не прозвучало.

До 2024 года в Тамбовской области планируют обеспечить доступность 382 объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках программы «Доступная среда». Ранее в рамках этой программы в регионе приспособлены 300 объектов. В целом в области 489 объектов являются приоритетными для приспособления для людей с ОВЗ. Программа затрагивает права и потребности 114,4 тысяч инвалидов. В соответствии с указом президента, до конца 2024 года показатель доступности объектов социальной инфраструктуры в регионе должен увеличиться до 78%.

Другие новости региона

18 февраля 2020
Тамбовская область