Федеральный партийный проект

«Чистая страна»

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии и республиканских органов власти, профессиональных экологов, общественников, активистов и добр
овольцев в Республике Марий Эл для наиболее эффективного решения экологических проблем в регионе.

Целью проекта является создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология» на территории Республики Марий Эл.

Задачи проекта:
- мониторинг реализации «реформы ТКО» и обоснованности тарифа на обращение с ТКО (вывоз отходов) в составе жилищно-коммунальных услуг, анализ повышения цен в разрезе регионов;
- организация общественного и партийного контроля за ходом реализации национального проекта «Экология»;
- обеспечение максимальной открытости прохождения публичных обсуждений экологически значимых вопросов;
- обеспечение участия населения в реализации мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, активисты партпроекта «Чистая страна» контролировали внедрение в регионах новых механизмов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) — в частности, появление операторов по обращению с ТКО и их работу.

«Благодаря реформированию в мусорной отрасли в каждом регионе России появились региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. И Республика Марий Эл не является исключением. В связи с нововведениями улучшилась экология нашей республики. И одной из причин является то, что сократилось число несанкционированных свалок в оврагах и лесополосах, так как жителям частного сектора предоставлено большее количество контейнеров, из которых регулярно вывозится мусор. Также хочется отметить, что в Республике Марий Эл установлен один из самых низких тарифов по ПФО», - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Олег Богатов.

31 августа 2020
12 июня 2020