Амурская область

Партия проверяет состояние детских площадок

28.05.2019
До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах страны. Мониторинг проводится и на территории Амурской области

Детские площадки проверяют на соответствие нормативам и безопасны ли они для жизни и здоровья детей. Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки. Об этом заявила координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«В связи с многочисленными случаями травматизма в летний период, о которых сообщают СМИ и рассказывают пользователи социальных сетей, мы начали проверки состояния детских площадок в регионах России. Наши активисты оценят соответствие объектов нормативам и их безопасность для жизни и здоровья детей. Мы будем обращаться в администрации муниципалитетов, управляющие компании и товарищества собственников недвижимости с просьбой устранить выявленные нарушения. И по своей, партийной, линии возьмем эту работу на контроль. В том случае, если нарушения не будут устранены, обратимся в органы прокуратуры», - сказала Кувычко.

Активисты проверяют состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой.

В Приамурье активисты проверяют дворы независимо от того, когда оборудование на детской площадке было установлено – как старые, так и сравнительно новые. По предварительным итогам мониторинга установлено, что проверенные площадки в большей мере соответствуют требованиям. Однако, выявлены и незначительные нарушения: отсутствие информационных стендов о правилах пользования площадкой, в некоторых местах отсутствует ограждение, незначительно повреждена садово-парковая мебель. Работа в регионе ведется в рамках межпроектного взаимодействия "Народный контроль" и "Городская среда".

«В преддверии летних каникул мониторинг состояния детских площадок, проводимый активистами Партии, актуален и необходим. Выявленные нарушения будут доведены до сведения органов местного самоуправления и направлены в управляющие компании и товарищества собственников для устранения недочетов» - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Алексей Безруков.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Другие новости региона