Республика Дагестан

Народные контролеры выявили ряд нарушений при мониторинге состояния детских площадок в Махачкале

28.05.2019
В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в Республике Дагестан активисты рабочей группы партийного проекта провели мониторинг состояния детских площадок в г.Махачкале, в ходе которого были проверены 52 детские игровые площадки города.

Данное мероприятие было связано с многочисленными случаями травматизма детей в летний период, о которых сообщают СМИ и рассказывают пользователи социальных сетей.

В ходе рейда народные контролеры проверяли состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой.

В результате проведённого мониторинга активистами партийного проекта были выявлены нарушения ГОСТа Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок». В числе нарушений, которые удалось выявить, имели место: наличие гниения деревянных элементов и коррозии металлических элементов игрового и спортивного оборудования детских площадок, состояние покрытия, отсутствие ограждений и освещения, наличие нависающих низких веток деревьев, расположенных на территориях детских площадок.

Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрацию муниципалитета, управляющие компании и товарищества собственников недвижимости с просьбой устранить выявленные нарушения.

«Безопасность детей при проведении досуга и отдыха - важная и ответственная для нас задача! Мониторинг состояния детских площадок будет продолжен в муниципальных районах и городских округах Дагестана. Подобные мероприятия будут проводиться регулярно», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта Исамагомед Омаров.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Другие новости региона