Брянская область

Мониторинг состояния детских площадок проводят на Брянщине «народные контролеры» партийного проекта

28.05.2019
В ходе рейдов уже осмотрено 27 игровых площадок

В связи с многочисленными случаями травматизма в летний период, о которых сообщают СМИ и рассказывают пользователи социальных сетей, проект «Единой России» «Народный контроль» начал проверки состояния детских площадок в регионах России.

Рейды рабочих групп партпроекта под руководством регионального координатора, председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике Владимира Вязова прошли и на Брянщине. В областном центре, городах Сельцо, Фокино, поселке Клетня и Клинцовском районе активисты уже проверили 27 игровых площадок на их соответствие  нормативам и уровню безопасность для жизни и здоровья детей. Не вызвали нареканий у народных контролеров 7 площадок. Во всех других случаях были выявлены нарушения. Например, на отдельных площадках некоторые деревянные элементы сгнили, наблюдается коррозия металлических объектов, отсутствуют информационные щиты. Кроме этого, требуются ремонт. На 4 площадках обнаруженные партийцами нарушения были оперативно устранены.

По другим объектам информация предана в управляющие компании с просьбой навести порядок на детских площадках.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.