Федеральный партийный проект

«Чистая страна»

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

«Чистая страна» - это чистый воздух, чистая вода, природные территории, свободные от несанкционированных свалок, современное, цивилизованное обращение с отходами, эффективное лесовосстановление и гуманное, ответственное обращение с животными.

«Чистая страна» - это проект, объединяющий экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.

Успешная реализация проекта в крупных городах поможет решить проблемы негативных последствий разрастания несанкционированных свалок, отсутствия качественной питьевой воды, загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий.

В 2019 году в рамках выездных мероприятий региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Медведева Д.А. осуществлены приемы граждан представителем регионального оператора в 12 районах Новосибирской области.
В акции "Чистая страна" (уборка территории, озеленение, высадка цветов) приняли участие 3 470 человек. В рамках акции "Классный лес" высажены саженцы молодых деревьев на территории 17 школ Новосибирской области.
В рамках акции "Вода России" проведено 30 мероприятий в г. Новосибирске и 25 мероприятий районного значения по проведению уборок на берегах малых рек, озер, прудов, родников, водохранилищ, очистке водоохранных зон и мест отдыха у водоемов.
В апреле 2019 представители партпроекта «Чистая страна» Новосибирской области приняли участие в первом экологическом форуме «Единой России», который проходил в г. Челябинске.
В августе экологический праздник провели в Татарском районе Новосибирской области. Активное участие в мероприятие приняли жители района: 16 общеобразовательных учреждений и учреждений дошкольного воспитания, два районных дома культуры, Российское движение школьников.
В течение 2019 года проведено 35 экологических уроков в школах г. Новосибирска и Новосибирской области. Общий охват участников составил более 850 человек.
В рамках партийного проекта «Чистая страна» организованы и проведены мастер-классы по экологии для дошколят в 4 детских садах г.Новосибирска и 2 детских садах Новосибирской области.

В 2020 году организовано и проведено 1958 лекций в режиме онлайн, 28 экологических уроков и акций, 16 просветительских мероприятий по актуальным вопросам проекта «Чистая страна», 7 мероприятий с региональными операторами по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами, 9 круглых столов, 332 приема и консультаций жителей по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами, оплаты за вывоз ТБО и др., 88 мероприятий по уборке территории, озеленению, высадке цветов, 11 экологических уроков, 4 мониторинга работы региональных операторов, поставлен спектакль на экологическую тему: «Не кормите мусорного дракона» (с участием профессиональных актеров Областного театра кукол).
Митряшина Екатерина Николаевна
Новосибирская городская общественная организация "КЛУБ ИЗБИРАТЕЛЕЙ МОЧАЛИНА"
Председатель общественного совета
Козловский Дмитрий Анатольевич