Республика Татарстан

Олимпийский чемпион Илья Захаров встретился с участниками партийного проекта «Детский спорт»

30.05.2019

29 мая участники партийного проекта «Детский спорт» встретились с заслуженным мастером спорта России по прыжкам в воду, олимпийским чемпионом Ильей Захаровым, участником чемпионата России, проходящем в эти дни в Казани.  Во встречи приняли участие сопредседатель республиканского Общественного совета партийного проекта «Детский спорт»  Александра Бабичева и  исполнительный директор федерации прыжков в воду Республики Татарстан Евгений Чернявский.

Российский спортсмен делился секретами своего мастерства и отвечал на вопросы ребят и их родителей.

«Как и в любом деле, для того что бы быть первым, надо много трудиться, быть дисциплинированным во всем, слушать тренера и не сдаваться» - рассказал Илья Захаров - «Я горд тем, что внес свою «золотую» олимпийскую победу в славную историю нашей великой страны».

Спортсмен отметил, что очень любит приезжать в спортивную столицу – Казань. «У вас одна из лучших спортивных баз для прыжков в воду и не только в России, а кроме этого   Республике Татарстан очень гостеприимна, здесь чувствуешь доброе и теплое отношение людей, чувствуешь себя как дома».

В завершении встречи Илья Захаров пожелал ребятам здоровья, успехов и побед в спорте и учебе.

Координатором партийного проекта «Детский спорт» в Республике Татарстан является депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заслуженный тренер России Ольга Павлова.