Псковская область

Единороссы приняли участие в приемке отремонтированных в рамках нацпроекта дорог города Острова

30.05.2019
Приведенные в порядок участки дорог были выбраны с учётом мнения населения, подчеркнула депутат фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании Ирина Богачева

Единороссы приняли участие в приемке обновленных в рамках национального проекта автодорог города Острова. Выезд комиссии состоялся 29 мая.

«Участки были выбраны методом народного голосования, и району такой подход понравился. Население очень довольно. В дальнейшем планы дорожных работ также будут составляться с учётом не только финансовых возможностей, но и мнения граждан», - сказала депутат фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании Ирина Богачева, которая вошла в состав комиссии по оценке качества ремонта.

По ее словам, приведенные в нормативное состояние дороги до недавнего времени были самыми сложными в городе. Речь идет об участках улиц К. Маркса и В. Сергеева, общая протяженность которых составляет около 1,1 км, и участке улицы Комсомольской. Качество ремонта первых двух объектов уже подтверждено лабораторно.

«Остров – третий по величине город в регионе, он нуждается благоустройстве. Мы оперативно сработали, и это свидетельствует о том, что мы хотим, чтобы он становился лучше и краше», - отметила Богачева.

Остров стал муниципалитетом, где завершены первые дорожные работы в рамках национального проекта. Ремонт продолжится на участках улиц Егорова и Меркурьева. Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в городе будут отремонтированы 3,6 км улиц, объём финансирования - около 30 млн рублей.

Фото пресс-службы администрации Псковской области