Ямало-Ненецкий автономный округ

31 мая в Красноселькупе прошел рейд по контролю безопасность уличной дорожной сети

31.05.2019
В рейде приняли участие члены рабочей группы «Безопасные дороги», руководитель МГЭР в Красноселькупском районе, партийцы, представители администрации села

«В целях контроля качества и объемов выполненных работ по содержанию улично-дорожной сети и придомовых территорий, обеспечения безопасности и комфортного проживания населения муниципального образования село Красноселькуп, утверждена комиссия по оценке уровня содержания улично-дорожной сети и придомовых территорий при Администрации села Красноселькуп», - пояснила руководитель МГЭР в Красноселькупском районе, Общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО Наталья Зенченко.

Ежегодно, указанная комиссия контролирует безопасность уличной дорожной сети в преддверии первого июня, обеспечивая контроль безопасности детей в период летних каникул. В ходе контрольного рейда комиссией выявлены незначительные нарушения. В частности, в связи неблагоприятными погодными условиями разметка пешеходного перехода белого цвета еще не нанесена на некоторых участках дорог. Данный недочет будет исправлен в ближайшее время. Дополнительно, сотрудникам «Автодор» рекомендовано нанести горизонтальную разметку в виде знака "Осторожно дети" при подъезде к образовательным учреждениям.