Калининградская область

Калининград присоединился к Всероссийской акции «Международный день соседей»

31.05.2019
Акция, организованная Калининградским региональным отделением партии «Единая Россия», направлена на развитие добрососедских отношений между жителями многоквартирных домов

Праздник состоялся во дворах домов по адресу Московский проспект,76, 78, 80-90, 92-96, Набережная адмирала Трибуца,37-49, 51. Здесь местные жители приняли участие в образовательных и развлекательных мероприятиях. Эксперты рассказали калининградцам об энергоэффективном капитальном ремонте, совместно с архитекторами участники праздника разработали концепцию благоустройства своего двора. Для родителей с детьми организована работа аниматоров и семейные спортивные игры. Совместно с дизайнерами участники акции на мастер-классе изготовили уличную мебель.

В мероприятии принял участие руководитель Калининградского регионального исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Суворов и депутат городского совета Калининграда Юрий Самородов.

По словам Секретаря Калининградского регионального отделения Партии Андрея Кропоткина, соседей не приходится выбирать, но есть возможность выстроить правильные добрососедские отношения, в результате которых могут решиться многие проблемы, в том числе касающиеся капитального ремонта жилья, благоустройства дворовой территории и другие.

«Каждый год 31 мая в мире отмечается День соседей. Жители городов часто не знают, кто живёт с ними на одном этаже или в соседнем подъезде. Эту акцию мы организовали для того, чтобы познакомить людей, дать возможность им пообщаться, узнать друг о друге больше», - отметил лидер калининградских единороссов.