Фарид Мухаметшин посетил обновленные социальные объекты в Бугульме

31.05.2019
Инфраструктура Бугульмы пополнилась реконструированным сквером, отремонтированной лыжной базой и обновленным Дворцом молодежи

Обновленные объекты в рамках Дня «Единой России» в Бугульме посетил Секретарь Татарстанского РО партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Он ознакомился с итогами капитального ремонта СОК «Лыжная база», который выполнялся в рамках поручения Президента Республики Татарстан.

Проектом было предусмотрено проведение работ над внешним фасадом здания, внутренние отделочные работы, замена устаревших систем и коммуникаций. Кроме ремонтных работ увеличено количество гостиничных номеров до 50 мест, до 100 посадочных мест в кафе и количество парковочных площадей. Предусмотрена адаптация помещений для маломобильных групп населения. Произведен ремонт и лыжероллерной трассы - обновилось асфальтовое полотно и увеличена ширина до 4-х метров.

Общая стоимость ремонтных работ составила 78 млн.рублей из внебюджетных источников. В данный момент капитальный ремонт здания завершен и завершается этап благоустройства прилегающей территории.

«Огромным плюсом является то, что лыжная база работает круглогодично. Летом – это роллерная трасса, зимой – освещенная лыжная. Созданы все условия для проката лыж по доступной цене, ну и для работы детской юношеской школы», - отметил Мухаметшин.

Также председатель парламента проконтролировал работы по благоустройству сквера им. Петра Ненастина.

Сквер был назван так в честь организатора и первого командира-комиссара отряда Красной Армии, погибшего в 1918 году от рук чешских легионеров. В настоящее время завершается реконструкция сквера в рамках региональной программы развития общественных пространств. Благодаря ей в Бугульме уже преобразился городской парк по улице Красноармейской, набережная Центрального водоема.

Одна из миссий республиканской программы — познакомить жителей с новыми принципами проектирования и обустройства городской среды. Предварительно концепция реконструкции прошла общественное обсуждение. Согласно ей, в сквере должен появиться новый фонтан, скамейки, дорожка для велопрогулок, уличный кинотеатр, детская площадка, малые формы и др. На реконструкцию выделено 52 млн.руб.

Завершился осмотр объектов во Дворце молодежи. В сентябре 2012 года по решению суда была приостановлена эксплуатация здания МБУ «Дворец молодежи» в связи нарушением норм противопожарного законодательства. В ответ на многочисленные обращения жителей в сентябре 2017 года начался капитальный ремонт учреждения. Было выделено 169 млн.рублей, в том числе на замену тепловых и электрических сетей, сетей водоснабжения, систему вентиляции и связи, обеспечение пожарной безопасности, обеспечения доступа инвалидов. 51 млн.рублей - на поставку оборудования и мебели. В мае 2019 года здание готово к эксплуатации.

«Участвуя во всех 30-и с лишним президентских проектах по благоустройству городов и районов, Бугульма идет уверенным шагом и на глазах меняется к лучшему. Создаются условия лучшей жизни, досуга, культурного развития, образования молодежи. Это основа для того, чтобы молодежь не уезжала из родного города, района», - отметил Мухаметшин.

Посещение объектов состоялось в рамках контроля реализации федеральных партийных проектов «Детский спорт» и «Городская среда».

Также в рамках Дня «Единой России» в Бугульме работали площадки партийных проектов «Здоровое будущее», «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Школа грамотного потребителя», «Историческая память», «Крепкая семья» и др.

Региональный партийный проект «День «Единой России» реализуется в Татарстане с 2004 года. Его цель - оказание жителям районов республики медицинской, социальной, юридической, информационной помощи, а также отчет депутатов всех уровней перед избирателями.

Следующий День «Единой России» пройдет в Верхнем Услоне.