День соседей масштабно отметили в Волгоградской области

03.06.2019
Международная акция, призванная познакомить жильцов друг с другом, в волгоградском регионе проводилась на протяжении всей недели на 88 площадках. 31 мая стало финальной точкой праздника – основные мероприятия прошли в областном центре и крупных городских округах региона

Жители региона с 24 по 31 мая стали участниками развлекательных, спортивных, концертных и тематических программ, а также различных конкурсов. Площадки празднования Дня соседей были организованы на общественных территориях: в парках отдыха и городских скверах, возле молодежных и культурных центров. В рамках акции помимо развлекательных мероприятий проходили и встречи со специалистами ЖКХ, которые проводили ликбез по основным вопросам жилищного законодательства.

Как отметил депутат областной Думы, региональный координатор федерального проекта "Единой России" «Школа грамотного потребителя» Николай Лукьяненко, праздник удался и смог выполнить главную свою задачу – объединить неравнодушных активных граждан для дальнейшей совместной деятельности по благоустройству в своих домах и дворах.

«Жители региона с радостью приняли участие в Международном дне соседей, приходили на праздники всей семьей, - сообщил Николай Лукьяненко. - Это хорошая традиция, которая способствует становлению и развитию гражданского общества, возрождению горизонтальных связей, основанных на солидарности и взаимоуважении собственников жилья».

Отметим, что акция, приуроченная Международному дню соседей появилась в 2014 году по инициативе партийного проекта «Школа грамотного потребителя». В регионах праздник проходит с участием местных координаторов партпроекта, при поддержке региональных отделений «Единой России» и муниципальных органов власти.