В Казани прошли соревнования Детского дивизиона Национальной парусной Лиги

03.06.2019

В субботу, 1 июня, в Международный детский день в «сердце» Казани (акватория озера Нижний Кабан) прошли соревнования Детского дивизиона Национальной парусной Лиги. Детский заезд проводится первые в истории Лиги.

Старт соревнованиям дала депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заслуженный тренер России, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» в Республике Татарстан Ольга Павлова.

«1 июня - Международный день защиты детей, приходящийся на первый день лета - один из самых старых международных праздников. 1 июня 1925 года в Женеве проходила первая международная конференция, в ходе которой обсуждались проблемы детей. По счастливой случайности этот день совпал с проведением в Сан-Франциско фестиваля лодок-драконов, организованным генеральным консулом Китая для китайских детей-сирот, приехавших в США. Идея «Дня защиты детей» была поддержана Организацией Объединённых Наций, для которой защита прав, жизни и здоровья детей является одним из приоритетных направлений деятельности, - отметила парламентарий. - И очень символично, что сегодня, спустя 90 лет, впервые в истории Лиги, вы, молодые, смелые, дерзкие, бросаете вызов водной стихии и ветру!».

Жителей и гостей Казани ждал не только водный праздник и захватывающие соревнования, все желающие могли принять участие в тематических конкурсах и мастер-классах.