Республика Северная Осетия - Алания

Сберечь планету

24.04.2019
Активисты Моздокского местного отделения «ЕР» провели ряд экологических акций в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна»

Партийцы распространили среди н населения информационные флаеры с призывом беречь природу. Активисты Партии совместно с отрядом волонтеров средней школы №2 обращались к прохожим с простым вопросом – а чем лично Вы можете помочь родному краю?

«Акция заставила задуматься людей о том, что проблемы экологии касаются каждого жителя Земли, и только общими усилиями мы можем спасти нашу планету, - подчеркнула руководитель исполкома Моздокского местного отделения «Единой России» Людмила Лукьяненко. – Состояние экологии отражает тот уровень культуры, носителем которого является общество. Поэтому без воспитания культуры природопользования у населения нельзя рассчитывать на позитивные изменения в экологии. Будущее – в руках наших детей, и то, какие ценности они будут исповедовать, зависит от нас, от тех основ, которые мы заложим в их сознание сегодня. Именно поэтому мы стараемся привлекать к экологическим акциям как можно больше молодежи, которая должна осознать свою ответственность перед природой и будущим благополучием всей планеты».

Кроме того, партийцы привели в порядок городское кладбище. В субботнике приняли участие активисты местного отделения «Единой России», «молодогвардейцы», молодежь Моздока. Были очищены могилы, по разным причинам оказавшиеся в запущенном состоянии, спилены сухие деревья и разросшиеся в проходах кустарники, скошена трава, собран мусор в окрестностях погоста. Также дружный трудовой десант покрасил ворота и ограду кладбища.

Людмила Лукьяненко отметила, что проведен большой объем работы, но на этом акция не заканчивается. «Мы продолжим благоустраивать и приводить в порядок родной город, - сказала она. – Обращаемся ко всем неравнодушным горожанам с просьбой не бояться делать добро. Если каждый уберет территорию возле своего дома или, приходя на могилы своих родных, наведет порядок и на соседней могиле, оставшейся без внимания, то наш город будет идеально чистым».

Другие новости региона

29 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания
25 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания
21 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания
18 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания
17 сентября 2020
Республика Северная Осетия - Алания