Белгородская область

Партийный проект «Безопасные дороги» реализуется в двух сёлах Корочанского района

05.06.2019
Ремонт дороги завершился в селе Новая Слободка, в Кощеево строительные компания-подрядчик работает на улицах Садовая и Школьная.

«Ремонт дорог завершился в селе Новая Слободка на   улицах Тереховка и Серёдка. Общая протяженность полотна 2,706 км. Качество работ проверил федеральный куратор и занёс свои наблюдения в систему оперативного взаимодействия «Эталон». Теперь любой участник проектного офиса, включая руководство Федерального дорожного агентства, сможет просмотреть введенные данные, а также историю их изменений», – сообщила главный специалист отдела координации строительства, транспорта и связи администрации района Карина Аркатова.

В Кощеево строительные работы в самом разгаре, компания-подрядчик работает на улицах Садовая – 0,820 км  и Школьная — 0,793 км. На Садовой обустраивается выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, на Школьной идёт ямочный ремонт.

Руководитель фракции «Единой России» земского собрания Кощеевского сельского поселения, председатель муниципального совета района Иван Субботин рассказал: «Когда я приехал сюда жить, в 80-е годы прошлого века, дорога с твёрдым покрытием была из Корочи лишь до центра Кощеево, а затем уже проложили до Пестуново, соединили с Прохоровской. Потом своими силами хозяйственным способом по улицам начал строить дороги местный колхоз имени Ленина. После двухтысячных стали прокладывать дороги цивилизованно. Конечно, покрытие с течением времени приходило в негодность, появились большегрузные машины, которые сильно изнашивают полотно, и поэтому партийный проект оказался очень нужным и востребованным».

Его поддержала и жительница улицы Садовая Галина Немцева: «В 80-ом году мы с мужем перешли сюда жить. Вещи пришлось перевозить по разбитой грунтовке. Потом положили асфальт, но ему уже много лет, он износился. Теперь будет новый, хороший, с внучками Алёной и Дианой на велосипедах станет лучше ездить. У нас даже свой маршрут есть: «золотое кольцо» — Садовая, Киселёвская и Центральная».

В ближайшее время к ремонту приступят на улицах Киселёвской, протяженностью 0,812 км и Низовой —1,428 км.  Работы выполняет подрядная организация ООО «КромТехСтрой»,  они будут завершены до 15 июня 2019 года. Общая стоимость составит 16,5 млн рублей.

 Напомним, что партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах. Активисты проекта осуществляют постоянный мониторинг строящихся участков дорог, оказывают содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Другие новости региона

11 ноября 2019
Белгородская область
23 октября 2019
Белгородская область
21 октября 2019
Белгородская область