Курская область

На семинаре участников проекта "Культура малой родины" поставили задачи на будущее

06.06.2019
Участниками проекта в этом году стали 85 домов культуры по всему региону

В Районном доме народного творчества в городе Фатеже 6 июня состоялся семинар в рамках партпроекта "Культура малой родины". На встречу приехали директора местных домов культуры, работники сферы культуры, представители районных администраций.

Перед гостями из разных районов области выступили: депутат фракции "Единая Россия" в Госдуме, регкоординатор проекта Ольга Германова, депутат Курской облдумы, председатель общественного совета партпроекта Олег Белашов, начальник отдела культуры администрации Фатежского района Галина Климова.

- Я считаю, что просто необходимо восстанавливать районные ДК, которые не ремонтировались со времен советской власти, - подчеркнула Ольга Германова. - В этих зданиях должны проходить значимые мероприятия для жителей, работать кружки для детей. Благодаря проекту во многих домах культуры уже есть новые кресла, аппаратура, сценические костюмы. Культура - это очень важно, это главный вопрос для нас.

Олег Белашов пояснил, что на территории региона реализуются 2 направления партпроекта: "Местный дом культуры" и "Театры - детям". В 2019 году в проект вошли 85 ДК, на модернизацию которых выделено в общей сумме 39 млн рублей. Половина средств уже освоена, работа активно ведется.

Участники семинара задавали волнующие их вопросы руководителям проекта, благодарили за оказанную помощь, рассказывали, как изменились дома культуры с начала действия программы.

Ярким завершением встречи стало вручение представителям районов табличек с символикой проекта партии "Единая Россия". Вскоре эти таблички украсят местные ДК, в которых грядут положительные перемены.

Напомним, проект «Культура малой Родины» направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.