Республика Алтай

Активисты партпроекта провели акцию по профилактике ДТП в связи с увеличившимся потоком автотуристов

13.06.2019
Мероприятие в рамках проекта «Безопасные дороги» прошло на стационарном посту дорожно-патрульной службы при въезде в Республику Алтай

С наступлением лета на дорогах республики заметно увеличивается количество транспортных средств. Отдыхать в регион приезжает большое количество автотуристов со всей страны, что не может не повлиять на интенсивность дорожного движения в связи с чем возрастает риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

С целью профилактики предотвращения дорожных инцидентов активисты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» совместно с сотрудниками Управления ГИБДД, представителями ведомственного Общественного совета, помощником Уполномоченного по правам ребенка в Республике Алтай провели акцию «Сбавь скорость».

На стационарном посту дорожно-патрульной службы при въезде в республику участники акции провели с водителями и пассажирами транспортных средств беседы, во время которых подчеркнули о необходимости соблюдения правил дорожного движения, в частности, скоростного режима и недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения.

Автотуристам полицейские пожелали хорошего отдыха и вручили памятки с телефонами экстренных служб, а юные пассажиры получили в подарок  светоотражающие брелоки и развивающие книги.