Вологодская область

Общественный совет проекта «Безопасные дороги» наметил план работы на второе полугодие 2019 года

14.06.2019
Депутат Госдумы, региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» провел в Вологде общественный совет по реализации проекта. По видеоконференцсвязи к мероприятию подключились муниципальные районы Вологодской области.

В рамках заседания обсудили промежуточные итоги реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологодской области», предварительные результаты реализации партийного проекта «Безопасные дороги» за первое полугодие 2019 года и обозначили задачи на летне-осенний период.

По итогам заседания выработан ряд предложений и поручений по реализации проекта в муниципалитетах. Местным отделениям Партии включить в план работы по проекту следующие направления: организация и мониторинг качества проведения ремонта и состояния дорожных объектов, отремонтированных в 2017-2018 годах на территории муниципальных районов, осуществление регулярного контроля за ходом ремонтных работ на дорожных объектах, запланированных к ремонту в 2019-2021 годах.

 

«На данный момент в Вологодской области из 45 дорожных объектов заключены контракты по 43 объектам. По 2 объектам работы завершены, это дорога по улице Социалистическая в Череповце и дорога возле села Шуйское Междуреченского района. Всего к 2024 году должно быть отремонтировано около 2700 километров дорог в регионе»,- отметил в ходе заседания Алексей Канаев.

Надо сказать, сегодня заседание общественного совета проекта «Безопасные дороги» было посвящено в основном организационным моментам, формированию плана и определению приоритетов на ближайшие полгода. В завершение встречи спикер подчеркнул, что необходимо во всех городах и поселках организовать рейды по выявлению опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям, наличию или отсутствию соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения.

 

Отметим, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» рассчитан на 2017-2022 годы и направлен на сокращение количества ДТП и сохранение жизни и здоровья граждан, попавших в дорожно-транспортные происшествия. Активисты проекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения и держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Другие новости региона