Ивановская область

В Иванове прошла акция «Безопасные каникулы» для школьников

17.06.2019
Более 100 школьников младшего и среднего звена приняли участие в акции «Безопасные каникулы» на базе средней школы № 68 города Иванова. Одним из организаторов мероприятия выступил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» «Единой России», депутат Ивановской областной думы Александр Фомин.

Организаторами акции также выступили ТОС «Чкаловский» и его председатель Марина Римская, Ивановская областная прокуратура, ГУ МЧС России по региону, областное Управление ГИБДД, областной наркологический диспансер и Ивановская государственная медицинская академия.

«Многие ребята проводят лето в городе, далеко не все уехали в оздоровительные лагеря. Ввиду того, что родители продолжают ходить на работу, надзор над детьми существенно снижен. Наша задача – научить ребятишек правильно реагировать на различные ситуации, предупредить возникновение опасности», – рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги». По словам Александра Фомина, главная цель акции – рассказать детям о важности сохранения своего здоровья, напомнить о необходимости соблюдения правил безопасности во время школьных каникул.

Учащиеся четырех школ №№ 68, 28, 6 и 66 поочередно побывали на четырех информационно-познавательных площадках, где представители МЧС, ГИБДД, полиции, наркологического диспансера провели с ними занятия на тему безопасного летнего отдыха. В доступной игровой форме школьникам рассказали обо всех составляющих безопасных каникул: основные правила поведения на дороге и на воде, предупреждение пожара и безопасное использование интернета. Инструкторы продемонстрировали детям защитное противопожарное оборудование, приемы оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях.

В заключение мероприятия сотрудники областной прокуратуры провели итоговую викторину по обозначенным темам. Все участники акции получили дипломы и подарки, а победители удостоены специального кубка.