Еврейская автономная область

Наталья Баженова вместе со специальной комиссией проверила ход устранения недостатков в строительстве скейт-парка

14.06.2019
Накануне специальная комиссия при участии мэра Биробиджана Александра Головатого и секретаря регионального отделения "Единой России" в ЕАО Натальи Баженовой, побывала на площадке, построенной в рамках федеральной программы. Практически все выявленные недостатки подрядчик устранил. Осталась недоделанной парковка.

По словам руководителя ООО «Центр безопасности» Леонида Белоглазова, погода внесла свои коррективы. Как только установится теплая погода, асфальтовое покрытие парковки переделают.- Изначально работы на скейт-парке проводились с нарушением технологии, - говорит Александр Головатый. – Плитку клеили зимой, парковку асфальтировали в холодное время года и т.д. Как результат – множественные дефекты. Претензии у меня не только к подрядной организации, но и сотрудникам мэрии.  Изначально необходимо было разрабатывать другой проект, пересматривать материалы, которые пошли на строительство этого общественного пространства. Да и контроля, как такового, не было. Те дефекты, которые в итоге были выявлены, подрядчик с горем пополам устранил. Также было принято решение заменить плитку на ступеньках на брусчатку.
В этом году в рамках партийного проекта "Городская среда" будет благоустроено общественное пространство в микрорайоне «Биробиджан-2», так как в рейтинговом голосовании он занял второе место. Лидер областных единороссов Наталья Баженова ответила, что партия также будет контролировать ход реализации проекта, чтобы не повторилась ситуация, как со скейт-парком. "Работы должны быть проведены качественно. С  ответственных за реализацию данного проекта буду спрашивать", - заключил Александр Головатый.