Мурманская область

В Мурманске водители общественного транспорта будут сообщать о качестве ремонта и состоянии городских дорог

20.06.2019
В этом году в столице Заполярья в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 27 объектов улично-дорожной сети

В Мурманске стартовала акция, в рамках которой водители общественного транспорта будут сообщать о качестве ремонта и состоянии городских дорог.

В этом году в областном центре планируется как никогда большое количество дорожных ремонтов, это связано не только с традиционной летней кампанией, но и со стартом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Мурманской области. Только в столице Заполярья дополнительно к ежегодной программе будет отремонтировано 27 объектов улично-дорожной сети.

В связи с масштабными ремонтами АО «Электротранспорт» объявил о начале акции «Каждый специалист и водитель — контролер качества ремонта дорог», призванной улучшить общественный контроль за ходом летней ремонтной кампании.

«Даже мелкие недочеты влияют на безопасность движения, на аварийность и, конечно, на качество пассажирских перевозок, — рассказал генеральный директор АО «Электротранспорт», депутат Совета депутатов города Мурманска, член фракции «Единая Россия» Сергей Коробков. — Нашу инициативу одобрили и поддержали водители и специалисты предприятия, ведь качество дорожного покрытия в первую очередь отражается на их работе, как никто другой они знают все недостатки».

«У нас проблемные участки - «Больничный городок», улица Баумана, по Героев-североморцев, в районе Лобова, Ивченко, - рассказал водитель троллейбуса АО «Электротранспорт» Михаил Веселов. - Токоприемники могут сойти с контактных проводов, произойти авария, также из-за колейности может произойти ДТП с очень серьезными последствиями».

Ежедневно на маршрутах общественного транспорта работают 260 водителей, которые могут оценить состояние дорог.

«Каждый месяц троллейбусы и автобусы предприятия пробегают в общей сложности более миллиона километров, поэтому для нас очень важно, чтобы дороги были качественными, - отметил заместитель генерального директора АО «Электротранспорт», член Партии Владимир Буряк. - Мы и раньше занимались похожей работой, но не так массово. Если обычно службы передают данные о текущем состояния дорожного полотна, то сейчас у нас появилась возможность сообщать о неполадках еще на стадии ремонта. Думаю, что такой контроль мотивирует и подрядчиков - не только на более качественную работу, но и на оперативное исправление недочетов».