Республика Адыгея

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

21.06.2019
Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую». Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести  эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения,  «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

Впечатлениями от «прямой линии» поделилась руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат Совета народных депутатов Майкопа, координатор партпроекта «Старшее поколение» в Адыгее Асета Берзегова. Она напомнила, что это было 17-м по счёту подобным мероприятием Владимира Путина. А вопросы касались и уровня доходов населения, и здравоохранения, и обращения с мусором и отходами. Причём задавали их не только специалисты отрасли, но и известнейшие в стране блогеры.

«Особое место было отведено вопросам национальных проектов. В Партии в данном направлении работа уже ведется. За каждым членом фракции «Единая Россия» в Совете народных депутатов Майкопа закреплены определённые направления, которые находятся у него на контроле. Аналогичная схема реализована на региональном уровне. Таким образом, координируя реализацию национальных проектов на местах, в сельских поселениях, муниципалитетах и регионах, мы совместными усилиями выведем экономику на новый уровень, повысив тем самым качество жизни жителей и рост благосостояния».

Асета Берзегова поддержала ответ главы государства о готовности Партии принимать решения и брать на себя ответственность.

«Это и есть те самые осознанные, взрослые шаги, к совершению которых мы учим наших активистов в «Молодой Гвардии», - заключила депутат.

Другие новости региона