Брянская область

Партийцы Гордеевского района навели порядок на могилах участников Великой Отечественной войны

21.06.2019
Работы по благоустройству мемориалов, памятников и мест захоронений воинов, партизан и подпольщиков ведутся в рамках реализации проектов «Единой России» «Историческая память» и «Чистая страна»

В преддверии Дня памяти и скорби и Дня партизан и подпольщиков актив Гордеевского местного отделения «Единой России» проводит субботники на территории мемориалов, памятников и мест захоронений воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.  

Партийцы в рамках проектов «Историческая память» и «Чистая страна» провели уже 11 таких акций, участие в которых приняли более 50 человек. Как сообщили в местном отделении «Единой России», жители района с удовольствием подключаются к уборке.

«Например, во время уборки могилы неизвестного солдата в селе Смяльч к нам присоединилась семья. После субботника они принесли и возложили к захоронению цветы. Именно в такие моменты понимаешь, что жители нашего района неравнодушны. Они бережно относятся к памяти воинов-победителей», - отметила исполнительный секретарь местного отделения Татьяна Мищенко. 

С момента начала акции по благоустройству мемориалов и памятников силами активистов приведены в порядок 7 обелисков, 4 захоронения, 2 могилы неизвестного солдата.

Другие новости региона