Республика Алтай

Партпроект «Безопасные дороги» провел акцию по профилактике ДТП

24.06.2019
Активисты призвали владельцев мопедов, скутеров и мотоциклов выбирать безопасный режим движения, использовать шлем и другие средства защиты. Особое внимание участники рейда уделили вопросам безопасности юных велосипедистов.

С наступлением лета на дорогах отмечается увеличение количества мотоциклов и велосипедов. С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей данных транспортных средств, была проведена акция «Веломототранспорт».

Мероприятие провели сотрудники ГИБДД совместно с общественным советом партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Так, в одном из микрорайонов Горно-Алтайска были выявлены факты нахождения на проезжей части дороги малолетних велосипедистов. Полицейские и общественники провели с детьми профилактические беседы, напомнив о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Особое внимание участники рейда уделили вопросам безопасности юных велосипедистов. Автоинспекторы подчеркнули, что управлять велосипедом на дороге разрешается лишь с 14 лет, а до этого возраста разрешено движение только в парках и дворах. Ребятам были вручены тематические памятки и листовки, а также светоотражающие элементы.

Полицейские выявили факт управления мопедом несовершеннолетним. Водительское удостоверение и документы на транспортное средство у подростка отсутствовали. По всем выявленным нарушениям инспекторы ПДН проведут проверку и примут решение о привлечении родителей юных правонарушителей к ответственности.

С мотолюбителями проведены профилактические беседы о строгом соблюдении правил дорожного движения. Активисты призвали владельцев мопедов, скутеров и мотоциклов выбирать безопасный режим движения, использовать шлем и другие средства защиты.