Тюменская область

В Президентский полк отправились служить 15 ребят из Тюменской области

24.06.2019
У мемориала «Вечный огонь» на Исторической площади Тюмени состоялся торжественный митинг. 15 тюменских призывников проводили на службу в Президентский полк

Приветствуя участников встречи, первый заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что на охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших. 

«Тюменские ребята также будут нести службу в роте Почетного караула на посту №1 у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду рядом с Кремлем. Желаю достойно нести звание воинов-сибиряков!», - отметил Андрей Артюхов.

Военный комиссар Тюменской области Александр Моторин акцентировал внимание на службе в системе охраны Кремля. «За все годы в Президентском полку прошли службу и получили военную закалку более 600 тюменцев. Всегда отмечались высокие морально-деловые качества наших земляков. Желаю и вам успешно освоить свою военную специальность, по-мужски, твердо пройти военную службу, преодолеть все тяготы, высоко нести честь своей семьи, своей фамилии и Тюменской области»,- отметил Моторин. 

По словам начальника отдела призыва военкомата области Виктора Осипова, Тюменская область один из субъектов РФ, откуда два раза в год призывают на службу в Президентский полк. «Обычно набор проводится только раз в году. Стоит отметить, отбор - очень серьёзный и тщательный. С ребятами дважды беседуют представители Президентского полка, которые специально приезжают к нам. Сначала проходит предварительный отбор, а затем – окончательный»,- рассказал Осипов.

Во время митинга присутствующие почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне, а юнармейцы возложили венки к Вечному огню. В ходе встречи Андрей Артюхов рассказал о той постоянной работе, которая проводится в регионе по военно-патриотическому воспитанию.

«Сейчас продолжается деятельность в рамках партийного проекта «Единой России» «Оружие Победы». В сквере Петра Потапова был открыт памятник – макет торпедного катера «Комсомолец». Мы хотим усилить экспозицию. Уже есть договоренность с Севастополем, с бригадой ракетных торпедных катеров о том, что нам должны передать военные артефакты –мины, бомбы. Это будет интересно нашим землякам, в особенности молодому поколению. Историю надо знать и помнить. На Тюменском судостроительном заводе в военные годы в сложнейших условиях трудились женщины и подростки. Наш завод был единственный, где выпускали такие катера. Было построено 165 катеров, которые громили врага на Черном, Балтийском, Северном морях, вели бои на Дальнем Востоке»,- прокомментировал он.

Андрей Викторович акцентировал внимание еще на одном проекте. «Мой коллега-депутат Александр Крупин курирует проект «Единой России» «Историческая память». Накануне 22 июня, Дня памяти и скорби, вручили награды победителям Всероссийской акции «Диктант Победы». Напомню, диктант писали более 150 тысяч человек, в 23 странах мира. В понедельник, 24 июня, свои награды получит еще 21 победитель этой исторической акции»,- отметил Андрей Артюхов.

Другие новости региона