Ростовская область

Мониторинг качества организации детского отдыха проходит в Азовском районе

24.06.2019
В рамках партпроектов «Народный контроль», «Крепкая семья» и «Новая школа» начал свою работу общественный мониторинг качества организации детского отдыха в оздоровительных лагерях. Основные задачи мониторинга – проверка безопасности организации отдыха детей, качества питания и условий досуга.

Активистами являются представители Рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» и родительская общественность. 21 июня они посетили детский оздоровительный лагерь «Чумбур-Коса», находящийся на побережье Таганрогского залива в Азовском районе.

В первой смене лагеря «Чумбур-Коса» отдыхают 140 ребят из Азовского района, Азова и Батайска. 100 путевок закуплены по линии УСЗН, и 40 путевок приобретены самостоятельно. В течение лета планируется провести еще две смены. Проектная мощность лагеря - 150 мест, и сейчас он загружен на 90 %. Смены – тематические. Первая,  посвященная Дню России, называется «С чего начинается Родина». Запланировано много патриотических мероприятий. 

Особое внимание в детском лагере уделено безопасности. Территория лагеря полностью ограждена, по периметру установлены видеокамеры. С персоналом и воспитанниками лагеря регулярно проводятся инструктажи. 

Необходимо добавить, что в «Чумбур-Коса» работают два медработника, следящих за здоровьем детей. 

Мониторинг детских оздоровительных лагерей будет проводиться в Азовском районе до 31 августа.

Другие новости региона