Фадейкинцы создали стелу

24.06.2019

В День памяти и скорби, 22 июня, состоялось тожественное открытие стелы в память о земляках-героях, которую в деревне Фадейкино Моркинского района установили сами местные жители. Сооружение символа благодарности тем, кто не жалел своей жизни ради свободы Родины, стало общим делом, которое делали всем миром, как это и принято у фадейкинцев, когда речь идёт о чём-то нужном и важном.

Накануне организаторы мероприятия в каждый дом разнесли приглашение на митинг в виде георгиевских лент. Коллектив районного Центра культуры и досуга подготовил сценарий. Выступление руководителей района, активиста Галины Кузьминой и жителей деревни, почётный караул членов Молодёжного парламента, освящение обелиска настоятелем храма Богоявления Господня протоиереем Леонтием п. Морки, сделали это событие торжественным.

Со словами искренней благодарности к создателям памятника обратилась секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Иванова: «Мы не умирали на полях сражений и не стояли у станков по 15 часов в сутки, мы не загибались на колхозных полях и не испытали ужасов концлагерей. Но мы потомки тех, кто это пережил, и память о них заложена в наших генах. Слова на камне, спустя 78 лет после начала войны, яркий тому пример».