Хабаровский край

В Хабаровском крае активно обновляется инфраструктура детских оздоровительных лагерей

24.06.2019
"Единая Россия" ведет мониторинг условий летнего отдыха юных жителей региона

Краевой депутат, член Генерального совета партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Новая Школа» Ирина Белова в составе краевой межведомственной комиссии по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей в регионе провела  рейд по детским оздоровительным лагерям. На этот раз объектом внимания комиссии стал лагерь «Олимп», расположенный в Хабаровском муниципальном районе.

В настоящее время лагерь полностью загружен.  Сейчас в «Олимпе» проходит спортивная смена, там отдыхают борцы, легкоатлеты и активисты движения Юнармия.

Было выяснено, что «Олимп» каждый год модернизируется, на эти цели администрация города Хабаровска в сезон выделяет 3,5 млн рублей на ремонт и благоустройство. В этом году был построен дополнительный блок душевых. На следующий год планируется постройка нового корпуса летней столовой. А нынешний корпус, который соответствует всем требованиям и кормит за один раз всех отдыхающих в лагере, а это около 300 человек, будет переоборудован под клуб.

В прошлом году по территории лагеря были проложены дорожки с асфальтовым покрытием для летних лыжных тренировок.  Был сдан открытый летний спортивный зал с татами для занятия борьбой.  Появились дорожки для ходьбы с поливиниловым покрытием. Частично заменен забор лагеря, открылись три летние беседки, капитально были отремонтированы мужские и женские душевые, а также помещения пищеблока.

«Я уже пятый год участвую в работе межведомственной комиссии по мониторингу детского отдыха. За это время можно четко проследить тенденцию, что год от года качество пребывания детей в летних оздоровительных лагерях неуклонно растет. Изменения в лагере «Олимп» - один из многочисленных тому примеров» - отметила Ирина Белова.