Белгородская область

Яковлевские партийцы проверили состояние дорог возле школ

26.06.2019
В Строителе Яковлевского городского округа в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» прошла акция «Дорога к школе».

Цель акции – выявить опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям, наличие или отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и их соответствие ГОСТу.

Рабочая группа членов и сторонников Яковлевского местного отделения партии «Единая Россия» вместе с депутатом Совета депутатов Яковлевского горокруга, председателем местного совета сторонников Романом Крамаревым посетили дороги возле школы № 1 по ул. Ленина 9; школы № 2 по ул. Ленина 24; школы № 3 по ул. Победы 7.

По результатам акции на некоторых участках были выявлены незначительные отклонения от требований. Следующим этапом станет осмотр дорог сертифицированными экспертами, которые выявят проблемные участки, предложат меры по устранению недостатков, а также разработают соответствующую проектно-сметную документацию. В дальнейшем всю информацию передадут в органы местного самоуправления.

«Страшно, когда на дорогах случаются несчастные случаи и гораздо хуже, когда в результате ДТП страдают дети. Главной причиной почти всех несчастных случаев с детьми на дорогах является несоблюдение правил дорожного движения. Это касается не только водителей, но и самих детей, которые не умеют вести себя на проезжей части и не могут ориентироваться в сложной обстановке. Поэтому нашей основной задачей является не только обучить детей правилам дорожного движения и правилам поведения на дорогах, но и самим приложить все усилия для обеспечения безопасности детей», – считает исполнительный секретарь Яковлевского местного отделения партии «Единая Россия» Владислав Бакилин.

Акция «Дорога к школе» пройдёт во всех муниципалитетах Белгородской области.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Другие новости региона

13 ноября 2019
Белгородская область
12 ноября 2019
Белгородская область
11 ноября 2019
Белгородская область
23 октября 2019
Белгородская область