Камчатский край

В поселке Палана прошла военно-тактическая игра «Тихая застава»

27.06.2019
Мероприятие было посвящено началу Великой Отечественной войны, в игре приняли участие более 30 человек, это представители «Боевого братства», школьники, юнармейцы и члены клуба «Беркут»

Фоторепортаж

В пгт Палана на территории бывшей пограничной заставы с 22 по 23 июня прошла военно-тактическая игра «Тихая застава». В ней приняло участие 38 человек, из них члены партии "Единая Россия" Олег Стулов, Екатерина Миронова, Алина Баракина, сторонник партии Валентина Семенова и 5 юнармейцев. Игра была посвящена подвигу воинов-пограничников, которые первыми приняли на себя удар немецко-фашистских полчищ 22 июня 1941 года. Организатором и руководителем игры является член фракции партии "Единая Россия" Андрей Ульянов.

Программа военно-тактической игры «Тихая застава» представляет собой мини-курс допризывной подготовки. Первый день для участников начался  с построение личного состава «Тихой заставы» у штаба. Затем был организован марш по центральным улицам Паланы. По прибытию обратно на заставу участники игры были постановлены на котловое довольствие и зарегистрированы в качестве личного состава.

Затем их ждали новые испытания: установка армейской палатки, приготовление обеда, обустройство штаба и комнаты хранения оружия, выставление караулов и постов, назначение нарядов.

С личным составом незадействованным в караульной службе были проведены занятия по военно-политической подготовке на тему: «Блок НАТО и страны Варшавского договора по состоянию на 1 июня 1985 года», по боевой подготовке - тактико-технические характеристики стрелкового оружия и практические занятия по снаряжению магазинов ДП-27, ППШ, винтовки мосина, АКМ, а также трасология.

После ужина занятия продолжились: личный состав занимался боевой акробатикой (понижение уровня, смена секторов, переползание), определением расстояния по угловым величинам и по звукам, отработкой нападения на караул, оказания помощи, транспортировкой раненого.

На следующий день, кроме прочего, участников ждала страйкбольная игра «Брестская крепость».