Республика Хакасия

В Хакасии реализуется проект «Парта Героя»

27.06.2019
В школах Хакасии появятся «Парты Героя». Память о людях, совершивших мужественный поступок, будет увековечена в стенах учебных заведений.

Речь идет о тех школах, в которых когда-то учились люди, проявившие личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию. Информация об их подвигах, вместе с портретами, располагается на одной из школьных парт. Примечательно, что этот предмет мебели должен использоваться по назначению: за ученическим столом будут сидеть те дети, которые добились успехов в какой-либо сфере.

– Депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Ермолюк уже поддержал проект, профинансировав создание «Парт  Героя» для двух школ Бейского района. Кроме того, две парты появятся  в Черногорске и одна – в Абакане, – рассказала координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Лариса Карпова.

Проект «Парта Героя» реализуется с 2017 года. Его основная задача – создать у детей и подростков уважительное отношение к истории Отечества и героическому прошлому нашей страны.