Ненецкий автономный округ

Ненецкие партийцы выявили нарушения на детских площадках поселка Искателей (фото)

28.06.2019
Мониторинг безопасности прошел в рамках партпроекта «Народный контроль»

В Ненецком автономном округе активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» проверили состояние детских площадок в микрорайонах Вилладж и Факел поселка городского типа Искателей.

Как рассказала член общественного совета партпроекта депутат искательского поссовета Юлия Храповицкая, информация о выявленных нарушениях передана главе поселковой администрации Григорию Казаченко.

В числе наиболее распространенных нарушений она назвала – плохое состояние или даже полное отсутствие безопасного покрытия, поломанные скамейки.

«Вокруг некоторых площадок не сделано или находится в неудовлетворительном состоянии ограждение, нет информационных щитов с правилами пребывания на площадках, кое-где после зимы не было отремонтировано и покрашено игровое оборудование, есть конструкции, которые просто опасны для детей», – перечислила Храповицкая.

Огорчило проверяющих и отсутствие урн на некоторых площадках. «Мы говорим о необходимости экологического воспитания детей, но, в то же время, не создаем элементарных условий для поддержания чистоты в местах отдыха», - посетовала активист партпроекта.

Как отметила Юлия Храповицкая, наступили летние каникулы, и дети проводят много времени на дворовых площадках, особенно с учетом наступившего на Севере полярного дня. Мониторинг помог обнаружить проблемы.

«Мы взаимодействуем с администрацией поселка Искателей и рекомендуем ликвидировать все нарушения на объектах в ближайшее время», - сказала депутат поссовета.

Она также сообщила, что в ближайшее время активисты партпроекта проведут аналогичную проверку состояния детских площадок в Нарьян-Маре - насколько они соответствуют нормативам и безопасны для детей.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Фотографии можно посмотреть здесь.