Республика Татарстан

В Атнинском государственном театре состоялся премьерный показ драмы «Фронтовичка»

01.07.2019
Гостями премьеры стали региональный координатор проекта, депутат Госсовета РТ Анастасия Исаева, а также автор пьесы Анна Батурина, приехавшая из родного Екатеринбурга

В стенах Атнинского государственного драматического театра имени Габдуллы Тукая состоялся премьерный показ драмы «Фронтовичка», поставленной в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины». 

Спектакль, лишённый всех штампов и клише, связанных с темой войны - это история, рассказанная лексикой тех лет, однако новым театральным языком, где зрителю предлагается выступить соавтором спектакля, воспользовавшись личным чувственным опытом, своей фантазией и воображением.

В центре истории судьба 24-летней фронтовички, вернувшейся победительницей, наряду с советским народом, с войны, на которой она обрела свою любовь. Но личное сражение с печатью войны, предательством, страхом, одиночеством ещё впереди и, как ни странно, именно в мирное время – сражение во имя жизни, молодости и той самой любви.
Спектакль «Фронтовичка» – это живая тема, живое исполнение, живая музыка, живые люди... живой театр!

Гостями премьеры стали региональный координатор проекта, депутат Госсовета РТ Анастасия Исаева, а также автор пьесы Анна Батурина, приехавшая из родного Екатеринбурга.

Надо отметить, что это уже не первая постановка известного драматургического произведения, однако каждый раз по-своему и живо предстаёт зрителю эта история.

Другие новости региона

16 января 2020
Республика Татарстан
10 января 2020
Республика Татарстан
10 января 2020
Республика Татарстан