Амурская область

Активисты «Единой России» дали положительную оценку детскому лагерю имени Гагарина

03.07.2019
В рамках межпроектного взаимодействия партии «Единая Россия» - «Крепкая семья» и «Народный контроль» амурские активисты начали проводить мониторинг детских оздоровительных лагерей. Первым учреждением летнего отдыха для ребят, который посетили проверяющие – благовещенский детский оздоровительный лагерь имени Ю.А.Гагарина. Лагерь проверили на предмет безопасности для детей, организации культурно-оздоровительного отдыха, соблюдения санитарных норм и не только

Мониторинг предусматривает оценку учреждений согласно специально предусмотренного опросника по ряду критериев: противопожарная безопасность, организация охраны территории, оснащение жилых и административных корпусов, соблюдение санитарных норм, организация режима дня и так далее. Активисты ознакомились с разрешительной документацией и актами проверок различных инстанций, осмотрели корпусы, столовую, медпункт, а также площадки для занятия играми и спортом. К слову, на территории ДОЛ им. Ю.А.Гагарина расположен открытый бассейн.

«На территории нашего лагеря есть бассейн с шестью дорожками, который регулярно чистится. Соблюдаются все нормы безопасности - у нас есть плаврук, который занимается с детьми, за ребятами пристально наблюдают также вожатые и воспитатели, дети купаются только по разрешению врача, при этом учитывается температура воздуха, несмотря на то, что бассейн с подогревом. Соблюдаются все нормы для того, чтобы ребенок не замерз и не простыл. Купаются дети по графику, в солнечную погоду» - рассказала заведующая ДОЛ имени Ю.А.Гагарина Евгения Ленжена.

Особое внимание проверяющие уделили противопожарной безопасности и системе охраны территории лагеря.

«Учреждение оснащено автоматической пожарной сигнализацией, во всех корпусах имеются средства первичного пожаротушения, эвакуационные выходы: не менее двух. Также лагерь оборудован системой охранной сигнализации с выводом на пульт группы быстрого реагирования. Территория лагеря огорожена, ее патрулируют охранники, проникновение посторонних лиц исключается»  - констатировал инженер ГО и ЧС ДОЛ имени Ю.А.Гагарина Александр Пиценко.

Активисты мониторинга общественного контроля отметили насыщенную культурно-оздоровительную программу. На различных площадках дети заняты творчеством, фитнесом, спортом. Прием пищи происходит по пять раз в течение дня, столовая оборудована необходимым количеством мест для обслуживания ребят, умывальными раковинами и средствами для мытья и вытирания рук. К слову, за одну смену лагерь вмещает в себя 200 ребятишек.

Проверяющие отметили, что лагерь соответствует всем необходимым требованиям.

«Лагерь имени Гагарина – это первое учреждение с которого мы начинаем большую серию мониторингов детских лагерей. Нашей комиссией мы посетили практически все корпусы, столовую. Посмотрели какая для ребятишек организована образовательная и культурная программа. По всем пунктам нашего мониторинга мы поставили положительную оценку этому лагерю и полностью удовлетворены его деятельностью» - резюмировал председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Алексей Безруков.

До конца лета амурские активисты Партии будут и дальше проверять состояние детских лагерей региона. Итоги общероссийского мониторинга будут предоставлены в начале сентября.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Другие новости региона