Белгородская область

Единая Россия держит под контролем строительство новых образовательных объектов в Старом Осколе

01.07.2019
В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» cтарооскольские единороссы провели рабочие выезды на территории строящихся школы на 1100 мест и детского сада на 99 мест.

Рабочая группа в составе cекретаря местного отделения партии Геннадия Щербины, заместителя секретаря, курирующего реализацию партийных проектов Юрия Паршукова, депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа Александра Топчего, а также представителей управления образования, общественности и членов партии посетила строящуюся школу в микрорайоне Степной и детский сад в районе ИЖС «Пушкарские дачи».

«Вопрос необходимости школы в этом быстро растущем районе назрел давно. Ведь образовательных учреждений  в шаговой доступности недостаточно, к тому же вплотную к «Северному» прилегает огромная территория индивидуальной застройки. В связи с этим данная школа расположится на площади 2,8 га и вместит в себя более 1000 человек», – отметил Геннадий Щербина, секретарь местного отделения партии.

Уже сейчас подрядная организация приступила к работам – произведена разметка территории и проведены динамические испытания грунта для будущей установки свай.

Также в рамках партпроекта идёт строительство детского сада на территории ИЖС «Пушкарские дачи», который вместит в себя пять групп: 2 младшие, среднюю, старшую и подготовительную. Сметная стоимость объекта около 100 млн.рублей.

«На сегодняшний день завершено возведение кирпичной кладки, полностью смонтирована металлоконструкция кровли и установлена котельная, далее планируется закрыть тепловой контур объекта и устроить внутренние инженерные сети – вентиляция, электрика и сантехника», – подчеркнул Юрий Паршуков, заместитель секретаря, ответственный за реализацию партийных проектов в округе.

«Проект «Новая школа» – один из приоритетных проектов на территории Старого Оскола, поэтому нам необходимо, чтобы эти объекты были построены и сданы качественно и в срок», – подытожил Геннадий Щербина.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Другие новости региона