Ольга Германова взяла на контроль вопрос обновления сельского дома культуры

03.07.2019
На приеме у регионального координатора партпроекта "Культура малой Родины" говорили о домах культуры в деревнях и поселках

Прием по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева 3 июля провела депутат фракции "Единая Россия" в Госдуме Ольга Германова. Куряне шли на встречу очень активно.

Из двух районов Курской области приехали главы сельских советов, их обращения связаны с пониманием важности работы домов культуры в деревнях и поселках. Глава Защитинского сельского совета Щигровского района Владимир Аралкин рассказал, что привлекает к восстановлению ДК силы меценатов и возможности проекта "Сельский Дом культуры". Пока проблемой остается обновление кресел зрительного зала, этот вопрос депутат взяла на контроль.

Среди проблем, озвученных в ходе приема, - катастрофическая ситуация в пчеловодстве в регионе. Активисты в лице фермера Андрея Малыхина просят содействия в организации объединения пчеловодов.

- Не снимаю с повестки дня очень важный для семей вопрос устройства малышей в ясельные группы шаговой доступности, а также устройства младших школьников в школы в новых микрорайонах города. Вопросы взяты на контроль и будут проработаны с профильными ведомствами, - сказала по итогам приема Ольга Михайловна.