Республика Ингушетия

В Назрани состоялся инспекционный выезд в рамках реализации нацпроектов «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

04.07.2019

В мероприятии приняли участие: региональные координаторы федеральных партийных проектов партии «Единая Россия», которые непосредственно перекликаются с нацпроектами, председатели Общественных советов партпроектов, депутаты НС РИ, глава администрации г. Назрань Алихан Тумгоев и депутаты Городского совета  городского округа г. Назрань.
Участниками инспекционного выезда был проверен ход работ по благоустройству дороги по улице Осканова и городского пруда.
По улице Осканова асфальтируется улица и устанавливается уличное освещение.
Строителями выполняются работы по выемке донных отложений, выполаживанию откосов. Также у берегов планируется высадить кусты скумпии, предусмотрен посев многолетних трав для предотвращения диффузного стока, для того чтобы после ливней и таяния снега с берегов не стекала вода с элементами загрязнения.  Кроме того, планируется благоустройство прибрежной зоны. По словам подрядчика, работы укладываются в сроки, без опозданий.
По словам мэра города Алихана Тумгоева, «население активно участвует в реализации проектов». «Эта программа очень своевременная и нужная, и потому воспринята была обществом, как говорится, «на ура», - отметил Тумгоев.
Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Мустафа Цуров, в свою очередь, рассказал о тех мероприятиях, которые проводятся в рамках проекта. В частности, и контроль за ходом работ, и  мероприятия по повышению информированности граждан, и агитационная работа. 
«Главной темой прямой линии Президента страны были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. Задача «Единой России» - скоординировать эту работу, делать ее  со всеми уровнями власти вместе, сообща. И, конечно же, отслеживать обратную связь. Только так мы сможем добиться хороших результатов, - отметил заместитель Секретаря Ингушского РО по проектной деятельности Батыр Хамхоев.

Другие новости региона