Ярославская область

Ярославцы рассказали в фотографиях истории «Обычных семьей с особыми детьми»

03.07.2019
Сегодня в стенах Общественной палаты РФ открылась фотовыставка «Обычная семья с особыми детьми»

В фотопроекте приняли участие 12 ярославских семей, которые, несмотря на все трудности, смогли создать теплую атмосферу в своих семьях, атмосферу принятия и любви.

Выставка проходит при поддержке Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия». Организаторами выставки стали благотворительный фонд «Андрюшины друзья», федеральная и областная общественные палаты.

Выставка  посвящена жизни людей с ОВЗ и приурочена к 8 июля, Дню семьи, любви и верности в России. Экспозиция демонстрирует отношение общества к российскому семейному празднику, расставляя при этом акценты, выделяя категорию особенных семей. Работу ярославцев высоко оценил Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

- Безусловно, когда появляется ребенок с ОВЗ – это тяжелое испытание для каждого члена семьи. Сохранить теплые чувства друг к другу в такой ситуации – особый вид отношений. Фотографии данной экспозиции отражают спектр положительных эмоций в разных ситуациях, в которые погружены все члены особенных семей проекта, - рассказывает о целях проекта Президент БФ «Андрюшины друзья», председатель общественного совета партийного проекта "Единая страна - доступная среда" Арина Гусева.

В Москве выставка пробудет в течение месяца, после чего организаторы планируют привести ее в Ярославль, а затем - отправить в другие регионы России.