Республика Алтай

«Народный контроль» проверил исполнение новых требований к продаже молочной продукции

08.07.2019
В ходе рейда проверены магазины пяти крупных торговых сетей Горно-Алтайска.

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» вместе со специалистами Роспотребнадзора и молодогвардейцами проверили сетевые магазины Горно-Алтайска с целью предупреждения требований законодательства при реализации молока и молокосодержащей продукции.

Напомним, что с 1 июля 2019 года вступило в силу Постановление Правительства России «О внесении изменения в правила продажи отдельных видов товаров», в соответствии с которым Правила продажи отдельных видов товаров дополняются новым пунктом «33.1», устанавливающим обязанность к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

В ходе рейда проверены магазины пяти крупных торговых сетей. Итоги мероприятия показали, что в четырех из них ведется работа по обновлению ценников и организации отдельных стеллажей для молочной продукции, не содержащей заменителей молочного жира. В одной торговой сети данная работа до настоящего времени не была организована.

«Народные контролеры» проинформировали руководителей торговых предприятий о требованиях Правил продажи, способах размещения молока в торговом зале, предупредили об ответственности за нарушения. Рейдовые мероприятия будут продолжены.