Волгоградская область

Партия не пропустит нововведения в ПДД без общественного обсуждения и оценки социальных последствий

08.07.2019
До настоящего момента все предлагаемые ГИБДД инициативы партийной поддержки не получили, отметила Ольга Баталина

Все предлагаемые ГИБДД инициативы остаются под пристальным вниманием партийного проекта «Безопасные дороги», заявила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, комментируя появившиеся сообщения в СМИ о предложении ГИБДД внести масштабные изменения в Правила дорожного движения.

Как заметила Баталина, до настоящего момента все предлагаемые ГИБДД инициативы партийной поддержки не получили. «ГИБДД в последнее время выступило с целым рядом неоднозначных инициатив: то не штрафуемый порог превышения скорости предлагается понизить с 20 до 10 км/ч, то отменить 50%-ю льготу при оплате штрафов, то в 6 раз повысить штрафы за превышение скорости, - заметила она. – Могу сказать однозначно - без общественного обсуждения и оценки социальных последствий «Единая Россия» такие нововведения не пропустит».

Депутат напомнила, что партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» постоянно отслеживает правоприменительную практику и предлагаемые изменения в ПДД. Она также пригласила экспертное сообщество присоединиться к работе партпроекта и высказать свое мнение по предлагаемой кардинальной ревизии правил дорожного движения.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорогсодействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.