В Альметьевске торжественно отметили День семьи, любви и верности

08.07.2019

Сегодня, 8 июля, Россия отмечает важный праздник – День семьи, любви и верности. Ярко и красочно этот праздник отметили в Альметьевске. Праздник в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» традиционно прошел в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана. Для жителей и гостей нефтеграда была организована культурно-развлекательная программа, работали интерактивные площадки, выставки и фотозоны. В организации праздника активное участие приняли депутаты, активисты и сторонники партии.

Праздник открыла заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» - заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Светлана Лаптева. От имени руководства города и района и от себя лично она поздравила все супружеские пары Альметьевского муниципального района с Днем семьи, любви и верности, отметив, что в жизни каждого человека самое главное - это семья, дом, дети. Во все времена крепкая семья была и остается главной основой общества, залогом стабильности и благополучия государства.

Светлана Владимировна вручила медали «За любовь и верность» семьям Сафиных и Нуришановых, которые являются примером счастливой и долгой супружеской жизни. Рамзия Анваровна и Рафаил Рахматуллович Сафины в браке живут 38 лет. Рамзия ханум – педагог со стажем, а Рафаил Рахматуллович – нефтяник. Супруги окружены заботой и любовью троих детей и шестерых внуков. Сирина Миннуловна и Альберт Анасович Нуришановы рука об руку живут уже 41 год. Сирина Миннуловна – воспитатель, Альберт Анасович – врач-травмотолог-ортопед, посвятивший медицине 41 год. Супруги воспитали троих детей – все они пошли по стопам отца – выбрали медицину. Медицинская династия является примером для молодого поколения.

Благодарственные письма исполкома района и подарки были вручены семье Муртазиных – Флере Гатуфовне и Надилу Карамовичу. Педагогический стаж главы семьи – директора Старомихайловской средней школы, составляет 43 года. Флера ханум – педагог с 39-летним стажем. Оба супруга – ветераны труда, в счастливом браке воспитали двоих детей, окружены заботой и любовью трех внуков.

На сцену были приглашены золотые юбиляры - Александр Дмитриевич и Тамара Петровна Марковы. Александр Дмитриевич всю свою трудовую жизнь вложил в развитие родного села Старая Михайловка, проработав водителем в колхозе. Тамара Петровна – долгие годы трудилась в Старомихайловском ФАП.

Бурными аплодисментами встретили альметьевцы и бриллиантовых юбиляров – семью Глуховых. Анисия Нуртдиновна и Евгений Степанович отметили 61 год совместной жизни. Большую часть жизни супруги посвятили служению нефтяной отрасли.

Альметьевцы и гости города поприветствовали молодую семью Галимовых – Гелюса и Айгуль, которые зарегистрировали свой брак накануне празднования Дня семьи, любви и верности. Этот брак стал 450-м – юбилейным. Со словами поздравлений к молодоженам обратилась начальник управления ЗАГС Гузель Амирова.

На празднике было отмечено, что на протяжении 12 лет государственная поддержка семей, как материнский капитал, работает на повышение качества жизни малышей и их родителей. За эти годы сертификаты маткапитала получили 15 тысяч семей. Со словами поздравлений и добрых пожеланий к участникам большого праздника обратились начальник межрайонного управления Пенсионного фонда РФ в г. Альметьевск Фая Якупова и начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова.

В этот значимый и памятный день для получения сертификата в размере 50 000 рублей на сцену была приглашена Елизавета Макарова. Материнские сертификаты были вручены Диляре Бадретдиной, Диляре Насыровой.

Мама 11 детей, руководитель филиала региональной общественной организации РТ «Под крылом семьи» по Альметьевскому району, обладательница титула «Алтын Нэчкэбил-2018», победительница республиканского конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина-мать» Лилия Даишева поздравила многодетные семьи Уткиных, Измайловых и вручила им памятные подарки.

Много искренних слов благодарности в этот прекрасный вечер прозвучали в адрес руководства района, местного отделения партии «Единая Россия».

Для жителей и гостей нефтеграда свои лучшие песни и танцы подарили популярные артисты татарской эстрады, а также артисты художественной самодеятельности, хореографические коллективы города и района.

Завершилось праздничное мероприятие совместным исполнением «Гимна семьи» и видеоприветствием на долгую память.