В Набережных Челнах прошло празднование Дня семьи, любви и верности

09.07.2019

Во Всероссийский День семьи, любви и верности девять челнинских семей были удостоены государственной награды - медали "За любовь и верность". Чествование семейных пар состоялось в Органном зале. Почетными гостями вечера стали секретарь местного отделения Партии, мэр города Наиль Магдеев, Председатель Татарстанского Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственного Совета РТ Светлана Захарова, а также депутаты Государственного Совета Республики Татарстан Роман Мугерман и Ильдар Шамилов, депутаты Городского Совета фракции «Единая Россия» Олег Николаев и Марсель Мингалимов.

В холле Органного Зала местным координационным советом сторонников партии «Единая Россия» были организованы мастер-классы. На мастер-классе от ЭКО кухни «Чудотворец» все желающие смогли продемонстрировать свои кулинарные способности и приготовить полезные блюда.

На мастер-классе ткацкой мастерской «Стильные традиции» участники знакомились с основами традиционного русского ткачества, работой с нитью и учились работать на ручном бёрдо. Свои умения на этих площадках продемонстрировали воспитанники центра «Чудо-дети».

«Праздник сравнительно молодой. Страна наша начала его отмечать с 2008 года. Несмотря на молодость этого праздника, я думаю те хорошие традиции, которые были заложены за эти 11 лет, очень важны и очень нужны, как для нашего государства, многонациональной республики, нашего города, так и для каждой челнинской семьи. Думаю вы со мной согласитесь, семья - это особое и ценное в жизни любого человека. Это тепло, уют очага. Это то место, где каждого из нас любят, уважают, ждут, понимают. И важно, что институт семьи сегодня, благодаря этому прекрасному празднику, еще раз напоминает нам о самых важных жизненных ценностях. Важно, что в городе Набережные Челны у каждой семьи особая, отличная от других городов Российской Федерации, история. Набережные Челны - молодой город, и подавляющая история большинства челнинских семей - это история Камского автомобильного завода, 50-летний юбилей которого мы сегодня отмечаем», - произнес Наиль Магдеев.

Среди награждаемых сегодня были супруги Юрий и Надежда Павловы, которые живут в любви и верности более 60 лет. Они приехали в Набережные Челны из Донецкой области Украины, узнав о строительстве КАМАЗа.

Для гостей вечера выступил камерный оркестр Игоря Лермана совместно с юными талантами Набережных Челнов.