Ульяновская область

Ульяновские партийцы проверили качество ремонта дорог в Ленинском районе

11.07.2019

10 июля председатель комитета по градостроительству и дорожному хозяйству Городской Думы Дмитрий Плохих  вновь провел выезд по контролю за ремонтом городских дорог. В мероприятии приняли участие начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Игорь Бычков, представители городской общественной палаты и палаты справедливости и общественного контроля, а также активисты проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».. На этот раз осмотрели дороги в Ленинском районе, которые в этом году ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Спасская

Работы на участке от Ленина до бульвара Пластова находятся в активной стадии. На этот отрезок приходится один из основных потоков машин в центре. Осматривая ход ремонта основного полотна, участники объезда обратили внимание на необходимость проведения восстановительных работ и на межрельсовом пространстве.

«Пока получается, что когда ремонт проезжей части будет завершен, участок между рельсами останется в неприглядном виде. Нельзя ли отремонтировать его сейчас?  - этот вопрос мы отразим в протоколе и направим в адрес Управления дорожного хозяйства и МУП «Ульяновскэлектротранс», — сказал Дмитрий Плохих.

Улица Карла Маркса

Большая часть этой улицы ремонтировалась в прошлые годы. В плане на 2019 остается участок от Кооперативной до Урицкого. Пока здесь завершается обустройство тротуаров. К укладке дорожного полотна еще не приступали: в районе здания МЧС ресурсоснабжающая организация завершает капитальный ремонт теплосетей. Работы планируется закончить в районе 15 июля. Только тогда начнут обустройство асфальтового слоя. Однако, уже сейчас участники объезда отметили, что утрамбовка песчаного покрытия проводится не достаточно плотно, вследствие чего новый асфальт может просесть.

«Будем держать этот вопрос на контроле и потребуем, чтобы на этот участок распространялась гарантия от возможной просадки», - пояснил Дмитрий Плохих.

Улица Тимирязева

Здесь продолжается перекладка рельсошпальной решётки. На участке от Розы Люксембург до проспекта Нариманова приступили к асфальтированию межрельсового пространства.

« Рельсы на этой улице не обновлялись с 50-х годов прошлого века и были практически изношены. Поэтому вопрос стоит на особом контроле. И когда укладка трамвайных путей будет полностью завершена, мы обязательно приедем сюда снова и оценим качество работ, до того, как перейдут к ремонту проезжей части», - резюмировал Дмитрий Плохих.

Депутат Городской Думы, директор школы №21 Людмила Васцына предложила продлить заездной карман у школы, чтобы родителям удобней было забирать детей.