День художника в Козьмодемьянске

16.07.2019

В Козьмодемьянске 15 июля в художественно-историческом музее им. А.В. Григорьева состоялся традиционный День художника. В течение 20 лет живописцы из разных областей и республик нашей страны приезжают на этот праздник в Поволжье. В гости прибыли художники из Йошкар-Олы, Чебоксар, Новочебоксарска и Риги.

«Радует, что мероприятие перестало быть официальным. Скорее, это творческая встреча старых друзей, которым есть, что обсудить, в том числе и новые художественные сюжеты», - в приветственном слове сказал секретарь Козьмодемьянского городского отделения партии «Единая Россия» Андрей Бурмистров.

Одним из пунктов программы стало открытие мемориальной доски благотворителю и меценату города Козьмодемьянск Павлу Федоровичу Бычкову на доме, где он проживал. На данный момент в помещении музей сатиры и юмора имени Остапа Бендера.

Почетное право открытия мемориальной доски было доверено депутату Государственного Собрания Республики Марий Эл Владимиру Шерстневу и Татьяне Забродиной.

«Все собравшиеся художники – родом из Горномарийского района и города Козьмодемьянска. Подражая известному в нашем городе меценату Павлу Бычкову, они передали в подарок музейному комплексу более 20 собственных работ», - прокомментировал Региональный председатель общественного совета проекта «Историческая память» Владимир Шерстнев.