Ивановская область

«Народный контроль» проверил детский лагерь «Чайка» в Тейковском районе

16.07.2019
Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» в Ивановской области Александр Оловянишников и председатель общественного совета партпроекта, депутат Ивгордумы Наталья Курочкина посетили с инспекционной проверкой детский лагерь «Чайка» на Рубском озере.

По плану в первый месяц лета партийцы проверили лагерь «Березовая роща» в Ивановском районе, затем побывали в лагере «Строитель» в Тейковском районе. С просьбой проверить лагерь «Чайка» к партийцам обратились родители. Так что эта поездка оказалась внеплановой.

Контролеры пообщались с руководством лагеря, расспросили о том, как организован отдых и досуг детей, а затем проверили лагерь на соответствие соблюдения санитарных норм и правил по 17 важным пунктам. В их числе: противоклещевая обработка территории лагеря и санитарная обработка от грызунов, разнообразие меню и оснащение кухни, организация режима дня и безопасность спортивных объектов.

Александр Оловянишников и Наталья Курочкина проверили обязательное наличие огнетушителя и плана эвакуации. А при осмотре столовой партийцы уделили внимание количеству посадочных мест и тому, насколько это соответствует нормам, а также ознакомились с меню. Дети в это время обедали, они рассказали, что в лагере им нравится. В день визита контролеров очередная смена только заехала, но многие из детей отдыхают здесь уже не в первый раз. К слову, в «Чайку» приезжают ребята не только из Ивановской области.

Комнаты для проживания в деревянных домиках и каменном корпусе находятся на берегу Рубского озера. Партийцы осмотрели пляж и выходы к озеру. Спортивный зал, площадки для игр, туалеты и спальни также были подвергнуты тщательному осмотру.

По словам Оловянишникова, недоработки в лагере все же есть, но они не носят вопиющий характер. В частности, разрушающиеся ступеньки на входе в один из домиков вызвали нарекание со стороны проверяющих. Было сделано замечание и даны рекомендации по его устранению.

«Сегодня двадцать первая по счету проверка лагерей, расположенных в Ивановской области. Восемнадцать местных отделений партии занимаются проектом «Народный контроль». У нас есть график, предстоит еще семь проверок мест массового детского отдыха», - сообщил Оловянишников. Он уточнил, что некоторые лагеря партийцы посещали повторно, чтобы убедиться в том, что выявленные ранее нарушения устранены.

Наталья Курочкина отметила, что по результатам проверки лагерю «Чайка» можно поставить оценку «удовлетворительно». Результаты проверки будут направлены в Москву федеральному координатору партпроекта «Народный контроль».