Кравченко: Развитие высокотехнологичных рынков для России крайне важно

17.07.2019
Это позволит повысить качество жизни наших граждан и конкурентоспособность российской экономики, подчеркнул депутат

Развитие высокотехнологичных рынков для России крайне важно. Это позволит повысить качество жизни наших граждан и конкурентоспособность российской экономики. Об этом 16 июля заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста», депутат Госдумы Денис Кравченко, выступая на расширенном заседании Экспертного Совета по реализации Национальной технологической инициативы.

«Для нас имеет стратегическое значение развитие высокотехнологичных рынков. Как с точки зрения обеспечения базовых потребностей людей, повышения качества жизни наших граждан и безопасности, так и с точки зрения повышения глобальной конкурентоспособности российской экономики», - отметил он.

Кравченко добавил, что необходимо постоянно пересматривать законодательные ограничения, которые не дают высокотехнологичным рынкам динамично развиваться. «Нам важно занять передовые позиции в мировом инновационном экономическом пространстве. Для этого мы, законодатели, непрерывно работаем над преодолением законодательных ограничений и обеспечением благоприятного для инноваций нормативного поля!» - заявил парламентарий.  

Депутат подчеркнул, что создать абсолютно новые рынки, не имеющие на данный момент аналогов в мире, позволит Национальная технологическая инициатива. «Это невероятно важная для России госпрограмма. Это стратегия, которая даст нам возможность создать абсолютно новые рынки, не имеющие на данный момент аналогов в мире. Хотя на сегодняшний день эти рынки либо пока не существуют, либо они не так сильно развиты, но это не означает, что через 20 лет они не будут востребованы. Наоборот, мы ожидаем, что данные сферы товарооборота будут иметь приоритет в мировой экономике. И те страны, которые будут лидировать в инновационных направлениях, будут иметь прочную экономику, отвечающую современным реалиям», - заключил парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.