Новицкий: Пешеходная зона для людей с ОВЗ должна быть доступной

22.07.2019
Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Дмитрий Новицкий принял участие в совместном рейде инвалидов-колясочников и сотрудников Госавтоинспекции Тюменской области

Главная цель – проверить, насколько удобна пешеходная зона Тюмени и, в особенности, переходы для людей на колясках.

«Такие совместные проверки надо проводить обязательно. В них участвуют те, кто обеспечивает комфортное и безопасное движение на дорогах области и люди, которые по этим дорогам передвигаются. В ходе нынешнего рейда мы увидели, сколько сделано для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями. В то же время выявили ряд шероховатостей, которые необходимо исправить», - отметил Дмитрий Новицкий.

В этот раз депутат, сотрудники ГАИ и инвалиды проверили на удобство улицу Холодильную. Отметили, что на пересечении с Республикой есть как удобные для колясочников дорожные переходы, так и участки, которые самостоятельно проехать нельзя. Вся информация принята к сведению.

«Партийный проект «Единая страна – доступная среда» позволяет решать проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья. Его на региональном уровне курирует мой коллега, депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров. Думаю, будет уместно озвучить выявленные проблемы и в рамках этого проекта», - поделился Дмитрий Новицкий.