Саратовская область

Жители Новобурасского района стали участниками партийной акции «Подари улыбку детям»

22.07.2019
Мероприятие посвятили безопасности и защите детей

Сегодня, 22 июля, в поселке Новые Бурасы в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Новая школа» прошла акция «Подари улыбку детям». Ее организаторами стали представители местного отделения Партии, а участниками – местные жители.

Специально к акции партийцы приурочили выпуск тематических памяток и буклетов, посвященных безопасному детству, воспитанию и защите детей. Активисты Новобурасского отделения МГЕР при поддержке специалистов отделения профилактики безнадзорности детей и подростков районного центра социального обслуживания населения помогли в их распространении на улицах поселка Новые Бурасы.

«Этой акцией мы хотели в очередной раз напомнить, насколько важно заботиться друг о друге, уделять внимание детям, обеспечивать их безопасность в дни летних каникул. Наши земляки - отзывчивые люди, поэтому они заинтересовались тематикой, предложили продолжить акцию. Мы уже рассматриваем несколько вариантов: возможно, этот опыт будет интересен и соседним районам», - прокомментировала местный координатор проекта Елена Савенкова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.