Приморский край

«Народный контроль» проверил состояние загородных лагерей в Находке

23.07.2019
Проверкой безопасности детского отдыха занимались работники образовательной сферы и ряд специалистов другого профиля

В Находкинском городском округе проверили безопасность отдыха в детских загородных лагерях. Серию мероприятий под эгидой партийного проекта «Народный контроль» провели члены межведомственной комиссии – помимо членов местного отделения «Единой России» в ее состав входят работники сферы образования, МЧС, Комиссии по делам несовершеннолетних, медицины, полиции, а также общественники.

На территории муниципального образования расположены 7 загородных лагерей – «Отрад», «Бухта Отрада», «Радуга», «Мечта», «Шепалово», «Альбатрос», «РОСТ». В каждом из них для детей проводятся свои тематические смены.

В преддверии летнего сезона в лагерях была проведена серьёзная подготовительная работа. В частности, произведена бактерицидная обработка, дератизация и дезинфекция всей системы водоснабжения.

Руководство уделяет особое внимание соблюдению правил противопожарной безопасности. На территории установлены противопожарные щиты, укомплектованные в соответствии с законодательством, жилые корпуса лагерей оснащены автоматической пожарной сигнализацией.

Во всех лагерях имеются лицензированные медицинские кабинеты, работают квалифицированные сотрудники.

Помещения для проживания ребят очень уютные, в корпусах имеются душевые и туалетные комнаты в достаточном количестве. Ежегодно проводится благоустройство территорий лагерей, строятся новые спортивные площадки для игры в волейбол, пляжный волейбол, баскетбол, футбол, устанавливаются уличные тренажёры.

«Территории всех лагерей огорожены, имеется охрана, осуществляется контрольно-пропускной режим», – рассказывает Ирина Наумова, специалист управления образования администрации Находкинского городского округа. – В каждом учреждении, на базе которого организован летний отдых, имеется журнал инструктажа по технике безопасности. В первый день работы лагеря для ребят проводится вводный инструктаж и знакомство с правилами поведения на территории лагеря. Также детей знакомят с правилами противопожарной безопасности, дорожного движения, а самое основное - проводят инструктаж о правилах поведения вблизи водоемов».

 

Другие новости региона